Genuss im Diät-Lexikon

Die Genuss-Diät stammt von der erfolgreichen freien Foodjournalistin und Kochbuchautorin Cornelia Adam. Lustvoll und leicht genießen und gleichzeitig etwas für Figur und Fitness tun, das kann man laut der Autorin mit der Genuss-Diät. Alle Gerichte sind auf die Bedürfnisse einer berufstätigen Frau abgestimmt und schnell zubereitet. Diese Diät enthält täglich nur 1.000 Kalorien. Um einen möglichst großen Erfolg zu erzielen, ist es wichtig, sich genau an den Diätplan zu halten. Mittag- und Abendessen, Frühstücke und Snacks dürfen jedoch beliebig ausgetauscht werden.

Mit leerem Magen und ohne Einkaufszettel einkaufen zu gehen, sollte der Vergangenheit angehören. Die Waage wird nur am Anfang und am Ende der Diätwoche genutzt. Cornelia Adam rät bewusst zu essen. Der Tisch sollte am Abend schön gedeckt werden. Kerzenlicht und Blumen sorgen für eine entspannte Atmosphäre. So isst es sich langsamer und man wird schneller satt.

Wie auch bei anderen Diäten, ist auch hier Bewegung gefragt. Frau Adam rät, so oft es geht zu Fuß zu gehen oder zu schwimmen. Bewegung soll Spaß machen und darf nicht zu mühsam sein. Mit zu dieser Diät gehört aber auch ein gewisses Maß an Entspannung, zum Beispiel bei einem schönen Buch oder einem Kinobesuch. Die Auswahl steht jedem frei – Hauptsache ist, es macht Spaß.


Hauptseite | Impressum | Partnerseiten



ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ